C-1 嶄新教學、傳承開創 》 活動剪影

公告單位:教務處

公告日期:2019-10-28

活動概述:
    強化師生互動交流、共同學習及提供學生學習諮詢與輔導機制等,發展新型態之教育模式,在推動高等教育深耕計畫中,由教師帶領學生進行共學,不僅可提升學生學習成效,亦提升教師教學品質與累積其創新教學能量,107學年度第2學期成果於108年9月25日辦理「師生共學社群成果分享會」,當日亦有來自國立交通大學、國立中正大學及南台科技大學學校等之教師,藉由各領域教師相互交流對談,提供經驗分享,達到教學成果共享的目的。

本次師生共學社群成果分享會分別以董維琇老師分享「藝術的社會實踐:社群對話與交流」參訪位於鄉鎮區的麻豆大地藝術祭、以及位於台南市歷史街區的的蝸牛巷了解鄉鎮與都會區的藝術家參與社會實踐的不同特色;丁慧如老師講說「生物醫學職涯探索:精準醫學於癌症醫療之研發科技」使用多樣化的教學活動,以增進學生們學習新知識以及培養各種才能,如參訪醫院,認識臨床治療的等之教學實務活動;王健仁老師分享「高頻電路設計人才之培訓」建立普遍認同之基本電磁能力認證機制,協助學生就業或升學時,為企業或教師統一評估學生程度之資格管道;莊千慧老師與學生共同組成「書法練功坊」,透過社群成員間的聚會討論以及個人臨摹各時代的書法作品,更能明白自身臨摹的作品之優缺點,達到個人與社群之間的互動。

隨著教學型態的多元,臺灣的高等教育面臨前所未有的挑戰,因此大學教育的教學模式與方法都受到高度重視被重新檢視,透過此次高教深耕計畫「師生共學社群成果分享會」,針對師生共學之教學分享及如何發揮共學社群最大效益有更進一步的激勵,同時也提供一個各校很好的交流平台,以符應跨域、跨校、跨層級的高教趨勢。

108年9月25日師生共學社群成果分享會合影。

師生共學社群教學方式活潑新穎,吸引眾多教師聆聽交流。

莊千慧老師分享與學生共同組成「書法練功坊」經驗。

王健仁老師分享「高頻電路設計人才之培訓」。

董維琇老師分享「藝術的社會實踐:社群對話與交流」。

丁慧如老師分享「生物醫學職涯探索:精準醫學於癌症醫療之研發科技」使用多樣化的教學活動。