C-1 嶄新教學、傳承開創 》 活動剪影

公告單位:教務處

公告日期:2019-11-27

活動概述:
    為鼓勵本校師生關懷在地議題,培養大學為社會所需之責任感並加強地方對本校之認同,臺南大學在推動高等教育深耕計畫中,鼓勵教師以課程與在地需求結合,透過課程實施,協助社區活化及永續發展,實踐大學社會責任,提供學生學習機會,107學年度第2學期成果於108年10月9日辦理「社會實踐課程成果分享會」,當日亦有來自南台科技大學、社區大學教師一同參與討論,藉由各領域教師相互交流對談,提供經驗分享,達到教學成果共享的目的。

本次社會實踐課程成果分享會,分別有行政管理學系王光旭老師以「都市與地方治理」為主題,讓學生參訪市議會,再以專題演講「城市治理的複雜性-高雄亞洲新灣區為例」進行一系列之社會實踐課程規劃;生態系陳瀅世老師以「休閒農業」為主題,探討活動烏山獼猴保護區之創生願景工作之實例;音樂教育學系朱芸宜老師以「聲樂」課程結合社區愛樂人士,共同提升社區之音樂文化內容;鄭方靖老師運用「音樂與人文」使音樂在教育上結合本土化之社會實踐達成目標。

大學教師開設社會實踐課程,善盡大學社會責任為時勢所趨,本校以在地化為發展的重要目標,因此讓課程與在地需求連結,協助社區活化及永續發展,善盡大學社會責任實踐力之精神,貫串本校高等教育深耕計畫,此次「社會實踐課程成果分享會」,希冀透過4位教師之分享,以課程融入、議題探索與跨域整合、創新教學等策略,深化師生認同大學社會實踐價值,會中各位老師精闢的說明其社會實踐課程的實施過程與成果,帶給與會師生滿滿的收穫。

陳惠萍教務長主持社會實踐課程成果分享會。

王光旭老師分享以「都市與地方治裡」為主題,進行一系列社會實踐課程規劃。

朱芸宜老師分享「聲樂」課程結合社區愛樂人士,共同提升社區音樂文化內容。

鄭方靖老師分享「音樂與人文」使音樂在教育上結合本土化之目標。

陳瀅世老師分享以「休閒農業」為主題,探討烏山獼猴保護區之創生願景工作實例。

社會實踐課程分享會主題眾多有趣,吸引學生專注聆聽。