字級設定:    

國立台南大學

影音專區


C3子計畫期末成果影片

公告單位:數位影音組
公告日期:2021-01-04
C3子計畫期末成果影片

更多

本校日籍學生與日本留學支援中心分享台南大學生活-宿舍生活篇

公告單位:國際處
公告日期:2020-12-24
台日間的大學常態交流,除了可以提升在校生出國交換的意願外,亦可強化學生於外國生活的應對能力,並能夠持續深化本校和日本伙伴學校之間的關係。臺南大學通識教育中心助理教授王姿雯老師表示,本年度雖受疫情影響,導致出國交換計畫變動,學生仍可透過視訊交流方式,讓有意願於未來參加交出國交換學生提前了解在日本留學將會面臨哪些問題而先有機會提前做準備,盡早協助學生們適應未來到日本交換留學時所將面臨的文化差異。

更多

本校日籍學生與日本留學支援中心分享台南大學生活-學習篇

公告單位:國際處
公告日期:2020-12-24
臺南大學國際事務處在本年度疫情影響之下,遵循教育部規定,雖未禁止學生出國交換,但仍主動聯繫並確實掌握學生出國交流情形,包括海外研修、實習、見習、參訪等,確保學生健康安全。有鑑於國際交流腳步不能因疫情而有所停滯,本處語文中心邀請日本學生們,一同分享校園生活。

更多

本校日籍學生與日本留學支援中心分享台南大學生活-飲食生活篇

公告單位:國際處
公告日期:2020-12-24
本次視訊交流以「校園生活」為主題,自我介紹後,大家各自分享自己的生活,透過貼近大學生日常的主題,學習常用的日語及中文。此外,台灣學生向日籍學生詢問來訪台灣印象最深刻的地方以及是否聽過台灣著名樂團的音樂,雙方互動熱絡。本年度雖受疫情影響,導致出國交換計畫有所變動,但兩場視訊交流會議參加人數多達67人共襄盛舉,顯示在疫情影響下雖無法實際出國交流,學生仍渴望能透過其他方式,如本次兩場跨國視訊交流活動方式,彌補無法親身至日本留學的遺憾,以保持自身於未來親身至日本姊妹校交換的動力。

更多

本校日籍學生與日本留學支援中心分享台南大學生活-交通篇

公告單位:國際處
公告日期:2020-12-24
臺南大學國際事務處胡家勝處長表示,本校國際處不畏疫情影響,今年除積極推廣第二外語課程以及持續與各國姊妹校保持交流外,預計於明年1月份,將與日本九州14所高中簽訂合作學校協議,讓更多日本高中生有機會可以來台就讀大學,學習及體驗不同文化經驗。此外,台日間的大學常態交流,除了可以提升在校生出國交換的意願外,亦可強化學生於外國生活的應對能力,並能夠持續深化本校和日本伙伴學校之間的關係。臺南大學通識教育中心助理教授王姿雯老師表示,本年度雖受疫情影響,導致出國交換計畫變動,學生仍可透過視訊交流方式,讓有意願於未來參

更多

國立臺南大學國際事務處與東京理科大學聯合舉辦跨國線上交流,增進學生多元文化認知力

公告單位:國際處
公告日期:2020-12-24
臺南大學國際事務處在本年度疫情影響之下,遵循教育部規定,雖未禁止學生出國交換,但仍主動聯繫並確實掌握學生出國交流情形,包括海外研修、實習、見習、參訪等,確保學生健康安全。有鑑於國際交流腳步不能因疫情而有所停滯,本處語文中心第二外語日語課程特別邀請日本東京理科大學師生們,於12月14日及12月17日共同舉辦兩場跨國視訊交流活動。 本次視訊交流以「校園生活」為主題,自我介紹後,大家各自分享自己的生活,透過貼近大學生日常的主題,學習常用的日語及中文。此外,台灣學生向日籍學生詢問來訪台灣印象最深刻的地方以

更多

第三屆簡報競賽-得獎者簡報影片

公告單位:國文系
公告日期:2020-12-21
為增加學生口語表達能力、培養簡報之組織架構能力以及實務能力, 國立臺南大學國語文學系於109年12月9日(星期三)特別辦理「第三屆簡報比賽」, 本次比賽分為兩組進行,分別為「大一新生組」及「自由參賽組」, 希望藉此能激發同學結合創意發揮及多媒體應用之能力,並展現公開演說能力,也藉相互觀摩交流的機會,提升職場競爭力。

更多

華語教學培力課程成果影片

公告單位:國際處
公告日期:2020-12-17
華語學習的熱潮仍在全球沸騰,本校除了國文系課程中逐年開設了門華語教學相關課程如華語教學導論、漢語語法、華語口語與表達等,近兩年亦帶領師資生來前往馬來西亞舉辦「華語營」,累積學生的華語教學經驗。本計畫將設計華語師資培訓課程,以有志於從事華語教學的學生為培訓對象,並組織「華語教學團隊」擔任華語老師,提升本校國際學生的華語學習資源,且將華語教學服務擴大至合作伙伴學校,並強化校內臺灣學生於未來職場的多元競爭力。

更多