字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大動畫媒體設計研究所舉辦光雕投影講座 強化學子專業力

公告單位:藝術學院

公告日期:2019-11-04


2019-11-01
【勁報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學動畫媒體設計研究所於10月30日舉行高教深耕專題講座「光雕投影基本面相」,邀請東方設計大學動畫與遊戲設計系徐福治副教授擔任講座,開啟學生對於光雕投影的技術及軟硬體設備的認識與興趣。
徐福治老師常年活躍於台灣舞台設計及動畫界,並參與頑石創意「卡滋幫」動畫前期規劃執行,以及陽明海運高明洲際貨櫃中心3D動畫製作,教學與實務經驗相當豐富。
南大本次演講結合動畫媒體設計研究所的「動畫表演」課程,使學生接觸更多元的技術及知識。演講中,徐福治老師分享舞台及動畫設計經驗,以及如何成功製作一幅光雕投影,現場學生反應熱烈,提出許多問題,徐老師給予寶貴的建議,增進學生對動畫表演方式及展演型態的技術與知能。
南大表示,光雕投影為近年來非常熱門的新型態展演方式,該技術已廣泛為藝術家及廣告設計師所使用,可以在靜態物體上增加額外的維度,並融合聲音以產生影音的觀感,從而創造出新型態的表演及互動方式。許多大型活動如金鐘獎、金馬獎、金曲獎等都會看到光雕投影的特效展出。期望藉由教育部高教深耕計畫,由正式與非正式課程及相關講座的學習,強化學生專業能力,培育跨域知能與職場職能。


新聞連結:http://twpowernews.com/home/news_pagein.php?iType=1003&n_id=169817




高教深耕專題講座「光雕投影基本面相」徐福志老師和全體師生合影(圖:李香蓮老師、范光義老師、范如菀老師

高教深耕專題講座「光雕投影基本面相」徐福志老師和全體師生合影(圖:李香蓮老師、范光義老師、范如菀老師