字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

台南市工商發展投資策進會與國立臺南大學及台南市智慧物聯網產業發展協會合作辦理勞動法規講座,與會人士予以高度肯定。

公告單位:育成中心

公告日期:2019-08-22


由行政院雲嘉南區聯合服務中心指導、台灣中油贊助,台南市工商發展投資策進會、國立臺南大學和臺南市智慧物聯網產業發展協會共同主辦,於8月12日下午在國立臺南大學誠正大樓國際會議廳舉辦「2019最新修訂勞動法規企業因應講座」,邀請對於勞基法著墨甚深的沈以軒律師,來分析2019年最新修訂勞基法規,並探討企業端如何根據新修訂的勞基法規來調整公司內部人資相關規定。近二百位企業界負責人、人資主管以及管理部主管與會,互動熱絡。

沈以軒律師首先以深入淺出方式介紹與解說2019年最新修訂勞動法規,接著針對企業可能面臨到情境,要如何因應以免損害勞資權益,甚至造成違法進行說明。他以自身輔導企業多時所遇到實際案例來進行說明,淺顯易懂,現場觀眾反應熱烈,發問不斷,問題大多集中於勞資工作權益等相關議題,沈律師均給予寶貴建議,與會者受益良多,對於本次活動均予以高度肯定。

主辦單位台南市工商策進會范思筠總幹事表示,在社會日趨多元化環境變遷之下,勞工爭取權益事件層出不窮,政府有必要輔導勞資雙方建立各種促進勞資和諧制度,使雙方有一定的秩序及規範可循。台南市工商策進會一直以來積極推動中小企業升級轉型、企業育才、終身學習,除了每年3月至10月分別在永華市政中心、民治市政中心和歸仁文化中心開設多元化講習會課程,也針對中小企業需求不定期辦理各項主題講座,提供台南市中小企業各類型政府資源,期有效促進台南市中小企業穩健發展。

主辦單位南大楊文霖副校長致詞時表示,南大近年來積極與在地企業、政府機構、公私機構進行深化合作,對於社會議題也十分關注。去年初南大也曾經針對勞基法修正案辦理過實務講座,也是頗受產業界重視。事實上,企業界對於勞動人力資源規劃、勞資關係都有極大需求,所以特地邀請對於勞動法規相當熟悉、在業界也相當知名的沈以軒律師跟大家分享,希望從實務面讓企業界清楚瞭解如何配合勞動法規調整與做好因應措施及企業管理。




勞動法規課程_190814_0023

勞動法規課程_190814_0023

S__52510765

S__52510765