字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大幼教系與坔頭港國小附幼兒童同樂

公告單位:學務處

公告日期:2019-09-06


(中央社訊息服務20190819 16:32:44)國立臺南大學幼兒教育學系結合該校高教深耕計畫,由幼教系學生組成「柚子園服務隊」於8月19日至23日前進臺南市鹽水區坔頭港國小附設幼兒園,發揮所學,為幼兒園的孩子們準備「千變萬化的紙」主題課程和一系列豐富有趣的活動。

此次營隊,利用「千變萬化的紙」主題課程貫穿所有營隊活動,除了透過遊戲與活動的方式讓孩子從體驗中學習,也培養團隊合作精神與問題解決能力。南大幼教系學生引導幼兒認識紙和紙製品及接觸紙的遊戲和童玩等創意課程,其中造紙DIY的活動,讓幼兒能親自動手體驗紙漿的觸感和造紙的過程,幼兒也能透過動手DIY了解紙的再生利用,培養愛惜資源、關愛環境的能力。

活動總召洪埼菱同學表示,此次營隊對坔頭港幼兒及幼教系學生都是收穫滿滿的經驗。南大幼教系學生跳脫舒適圈,經由活動將實務與理論結合,增進自己未來成為幼教老師的專業知能,而幼兒也能從遊戲與活動中歡樂學習、快樂成長。

南大邱敏捷學務長表示,肯定幼教系同學們用心規劃營隊活動,利用暑假期間進入未來職場服務,落實服務學習、做中學的精神,期勉學子們能在服務過程中累積實務經驗並且透過檢討、回饋而有所反思、成長,以提升幼兒教育專業知能,為未來進入職場做好準備。




始業式合照

始業式合照

紙的遊戲

紙的遊戲