字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大土撥鼠康輔社帶領阿里山國民中小學學童感動成長

公告單位:學務處

公告日期:2019-07-25


(中央社訊息服務2019070813:34:21)國立臺南大學學生社團土撥鼠康輔社於7月8至12日,前進嘉義縣立阿里山國民中小學,辦理教育部高等教育深耕計畫「吉卜力感動成長活力營」,為該校國小部學童們準備豐富的主題課程,讓學童在活動中感受到互動的溫暖,學習主動表達情感與培養感恩的心。
南大土撥鼠康輔社為康樂性服務社團,由17位充滿活力、樂觀進取的學生組成,此次服務的同學大部分為師資生,以「溫暖」為核心概念,設計「特色」、「同理」、「知足」、「勇敢」及「付出」的主題課程,培養孩子帶得走的能力。
此次營隊有別於一般學科教學,透過遊戲方式讓孩子進行體驗式的學習,例如:「特色」課程中的大地的跑關遊戲,在過程中提供給孩子發揮個人所長的機會,讓孩子學習肯定自我價值;在「同理」課程裡,藉由有趣的採訪體驗,讓孩子透過蒐集資訊及分享聆聽的過程當中,學習如何設身處地的為他人著想。
活動總召陳玥筑同學表示,雖然這次營隊只是孩子們人生中的一小段過程,但希望這五天相處的溫暖回憶,能夠帶給孩童們正能量,期望他們健康正向成長並成為帶給他人幸福的人。
南大林豪鏘學務長肯定同學們利用暑假期間進入偏鄉服務的精神,期勉學子們能在服務社會過程中,拓展生命新視野,充實大學社團生活,培養多元能力,為自己的未來加分。




南大土撥鼠康輔社前進阿里山國民中小學舉辦暑期營隊

南大土撥鼠康輔社前進阿里山國民中小學舉辦暑期營隊

透過遊戲方式讓孩子進行體驗式的學習

透過遊戲方式讓孩子進行體驗式的學習