字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大國際事務處Let’s go境外生米蘭後壁文化參訪

公告單位:國際處

公告日期:2019-05-10


南大國際事務處Let’s go境外生小旅活動

(中央社訊息服務20190510 14:47:44)國立臺南大學國際事務處爲境外學生提供多元的學習機會,每學期舉辦臺南在地文化導覽走訪活動,讓境外生更了解臺南在地文化特色與歷史人文內涵。今年,在高教深耕計畫的經費挹注下,南大國際處語文中心於5月8日舉辦一場深入臺南後壁的風尚旅遊活動,由該校王婉容國際長、語文中心楊逸君主任親自帶領來自中國大陸、澳門、馬來西亞的境外生及本國生等22名,造訪臺南後壁的傳統古厝,體驗在地飲食文化及農業產業。

王婉容國際長帶領境外生至天鵝湖環保水上公園(埤寮埤)欣賞夏日的荷花,再參觀後壁的蘭花生技科技園區,欣賞蘭花的同時,亦瞭解蘭花培育栽種的專業與經營流程,讓境外生驚艷臺灣在農業技術上的發展。隨後至後壁社區與在地人互動,至三嬸婆的三合院體驗了吃柴燒鹹粿、白米做的義式冰淇淋,品嘗到臺灣本土和創意的美食,以及在地人的熱情接待,並動手體驗製作蘭花映水泥杯墊。最後,參訪菁寮老街,觀賞本土的閩南建築以及老街懷舊商店帶來的濃濃文化風情與歷史背景,讓境外生印象深刻。

南大表示,藉由參訪活動讓境外生能對臺灣的歷史與風俗民情有更深入的理解與認識,也期盼增加本國生與境外生的交流,促進本地學生與境外學生之情誼,增加國際觀,強化未來競爭力。




1080508境外生半日遊海報

1080508境外生半日遊海報

108.05.08 米。蘭遊-7

108.05.08 米。蘭遊-7

20190508_190509_0004

20190508_190509_0004