字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大舉辦學生自治及社團幹部研習營

公告單位:學務處

公告日期:2019-09-10


(中央社訊息服務20190906 14:43:48)國立臺南大學為增進各系會及各社團幹部的團隊領導能力,配合教育部高等教育深耕計畫,於9月5至6日辦理「自治幹部及社團負責人研習營」,以「鑄」為研習主題,希望透過兩天的研習課程及活動,培養學生幹部精益求精、不斷追求卓越自我的精神。

此次活動由南大第12屆學生會承辦,在該校府城校區進行專題講座,邀請到游家瑋、周聖傑及袁齊笙等幾位團體幹部經驗豐富的學長擔任講師,跟成員分享如何打造團隊精神,如何籌募財源以及專業的PDCA循環式品質管理等課程,培養幹部專業的領導知能。此外,更帶領學員走出校園進行攀岩體驗活動,經由專業教練的引導與帶領,體驗「上攀」與「抱石」,並透過關卡競賽遊戲,讓學員可以透過動態又有趣的挑戰活動,鍛鍊心智及培養團隊合作精神。

南大學生會會長教育學系二年級黃筱茵同學表示,不論是系會或社團,學生幹部在團隊運作中扮演著重要的角色,希望幹部們經過兩天的課程研習,能夠收穫滿滿,也增進與其他系會及社團幹部的情感連結,並將所學帶回團隊,帶領系會及社團往更好的方向發展。

南大楊文霖副校長、邱敏捷學務長也親至會場給予學員勉勵,楊文霖副校長期許學子透過培訓課程,陶鑄培養領導知能,也提醒同學須珍惜並感謝社團成員給予擔任幹部的機會,藉由帶領社團學習過程,培養自己帶得走的多元課外能力。




研習營開幕活動

研習營開幕活動

上攀體驗活動

上攀體驗活動

攀岩體驗活動

攀岩體驗活動

A PHP Error was encountered

Severity: Core Warning

Message: Module 'sqlsrv' already loaded

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: