字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

「春暖花香,獨特芬芳」南大親善大使團香氛入門研習

公告單位:學務處

公告日期:2020-04-17


      本校親善大使團於4月17日晚上辦理「春暖花香,獨特芬芳」之香氛入門訓練課程,邀請「樹。空氣」創辦人―劉旻青老師授課,讓學生了解正確使用香水的知識與禮節,期許同學在日後活動服務過程中有更出色的表現,未來亦能運用所學於職場與社交場合。

南大報導照片

      劉旻青老師表示,在國際場合中,香水是禮儀素養展現的方式之一,不同的場合使用適當的香氛,不僅是對他人的禮儀,還能讓自己保持整天好心情。劉老師為充實團員們的香氛禮儀知識,除講授香水的歷史演進,以及香水使用的社交禮儀外,並現場讓團員們透過試聞香味,找尋適合自己的香氣,創造個人獨特的特質。

南大報導照片

      親善大使團團長國語文學系唐愷翎同學表示,從研習中學習到各種天然植物精油的香氣,適當的使用可以增加人際關係及個人魅力,且有些香氣更是解開情緒枷鎖的密碼,可以讓自己達到放鬆身心的效果。此外,在試聞香味過程中,發現每個人喜歡的香氣不盡相同,氣味是每個人的主觀感受,香味背後也代表著屬於自己的人生故事,希望每位親善團員都能找出屬於自己旳香氛,喚醒那個充滿自信又美麗的自己。

南大報導照片

      親善大使團指導老師劉碧鈴教官表示,透過此次香氛入門教學,提升同學禮儀社交知識,讓團隊在出任勤務時,可以更充滿自信香氣。期許團員們能運用所學,展現南大親善大使專業又優質的形象,成為臺南大學最具獨特氣息又美麗的團隊。




0420-1

0420-1

0420-3

0420-3

0420-2

0420-2