字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大舉辦商機媒合暨廠商交流會 促進廠商交流與學生創業

公告單位:育成中心

公告日期:2020-05-07


【研究發展處創新育成中心 南大報導】

      本校研究發展處創新育成中心執行高教深耕計畫,於5月4日舉辦109年度商機媒合暨廠商交流會議,現場10間培育廠商出席,也吸引各系所的學生參與,促進廠商間的合作契機與品牌行銷,媒合學生參與學習及推動創業。

精采片段

      雖然正值新冠肺炎防疫期間,本活動仍吸引許多的廠商與學生參與。包括生技產業的靜心生技;資訊產業的傳承電腦、敦擎科技、新向系統科技、艾芮榮科技;綠能產業的蘭陽能源、連翔綠能;文創產業的綠星光電、筆耕墨耘等。廠商代表把握機會介紹自家服務或產品強項,其中,綠星光電的黃炯彰經理分享運用3D列印而製成的檯燈產品,吸引現場的目光,會後已有相關廠商進一步接洽,表達未來合作共同設計的意願。靜心生技公司負責人同時也是慈麗時尚協會理事長王麗婷,除了介紹公司近年來主打的行動美容,更提供自家產品給在場的廠商與學生,讓大家能直接體驗產品的效果,現場互動熱絡。

精采片段

      研究發展處創新育成中心劉哲宏主任表示,現在是一個跨域合作的時代,商品或服務需要不斷的提升與成長,廠商間應採用競合策略,透過不同的角色關係,找到競爭優勢或建立合作機會,讓彼此都能成為開拓商機的助力。研發處創新育成中心網站提供廠商刊登工作職缺、實習需求等服務,希望成為產學合作交流的平台,協助廠商以及學生們有更多的學習成長機會。

精采片段




0507-2

0507-2

0507-3

0507-3

0507-1

0507-1