字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大深耕講座「從教育初心中實踐教學創新」

公告單位:教務處

公告日期:2020-06-24


【教務處 南大報導】
      本校為鼓勵教師提升教學創新及能力實踐,於6月24日邀請國立勤益科技大學基礎通識教育中心劉柏宏教授,分享如何由執行教學實踐研究計畫的過程中,提升教學創新能量。
      劉柏宏教授與本校教師分享多年參與教育部計畫的經驗表示,「教學實踐研究計畫」應回歸到以教師教學和學生學習的主體,鼓勵教師進行教學現場的反思與改進,從教學互動與學生回饋中改進教學策略、提升教學成效,並促進自我專業成長,以落實「教學」是反省專業的特性。劉柏宏教授也分享自身的教學想法及經驗,並與現場教師交流教學方法與實務。最後,劉教授與教師們共勉,希望秉持投入教育的初心,從教學實踐中創新的教學方法,引導學生學習,達到教學相長。
      面對快速變遷的高教環境,教師之創新思維與教學能力的與時俱進,將有助於刺激學生學習動機、提升教學成效目標之達成。本校致力推動以「教創領航」為中心的深耕教育,以行動落實教學創新,期望藉由這股由下而上發展的力量,提升教師教學品質與學生學習成效,達成翻轉教學生態、落實支持創新教學及應用創新教學研究之目標。

新聞連結:http://www2.nutn.edu.tw/epaper/e_paper_ser.asp?id=3443




講師自介

講師自介

學員互動

學員互動

談論何謂教?

談論何謂教?

頒發感謝狀

頒發感謝狀