字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

「意外人生,意外精彩」南大品德暨生命教育講座

公告單位:學務處

公告日期:2020-04-15


本校配合高教深耕計畫於4月15日舉辦品德暨生命教育講座,邀請臺南市無障礙協會理事長林昭坤老師蒞校,與同學們分享他的生命故事,林老師用輕鬆幽默的口吻訴說自己如何接納生命的不完美,並以感恩的態度,活出不一樣的精采人生。

      曾經是運動好手的林昭坤老師,因為一場車禍改變了人生,廿年來胸部以下癱瘓無知覺,手部功能受限,他卻能克服諸多不便,藉由輔具協助,積極嘗試許多運動,更在全國運動會中獲得多項獎牌,這些看似不可能的任務,都因他對生命的熱愛及執著而一一達成,將人生再度滾動得無比精彩。現在是桌球國手、生命教育講師、協會理事長、董事、委員的他說:「或許老天爺安排,讓自己活得比以前更精彩、更寬廣」。

南大報導特寫

      一直面帶笑容的林昭坤老師表示,家人的支持是帶給他重新站起來的重要力量,生性樂觀的態度,讓他一路走來也一再遇到貴人,也因此他心懷感恩,感謝家人、朋友的不離不棄以及生命中的諸多貴人,都讓他奮鬥的日子不孤單,更能勇敢去面對人生的挑戰。他說:「這是意外造成的意外人生,但從輪椅的視野讓他望見更寬廣的世界。」
      邱敏捷學務長表示,生活隨時都有意外,但也因為這樣,人生無處不精彩,這次有機會聽到昭坤老師動人的生命故事,希望同學們感受到這份對生命的熱愛,也能肯定自我,積極面對困境,活出屬於自己獨一無二的美麗人生。

南大報導特寫




0415-1

0415-1

0415-2

0415-2

0415-3

0415-3