字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

創新創意工作坊―商業競賽企劃書撰寫實務

公告單位:育成中心

公告日期:2020-05-18


本校研發處創新育成中心配合執行教育部高教深耕計畫,於5月13日辦理「創新創意工作坊―商業競賽企劃書撰寫實務」研習,邀請商業競賽企畫經驗豐富的許惟翔老師,跟同學分享參賽經驗與撰寫企劃書的九宮格技巧。活動吸引台南地區近40人參與,提升學生的創業知能,也與他校同學交流。

南大報導照片

      許惟翔老師擁有豐富的商業競賽經驗,長期輔導新創公司。許老師認為,商業企畫的重點是透過轉換成為客戶導向思維並找出洞見,再盤點個人周邊有形與無形資源,發展商業模式。透過老師分享過去新創團隊參加競賽與創業歷程故事,參與同學也動手盤點個人或團隊資源,進行腦力激盪。同學在現場進行分組討論時,許老師也逐一對每個組別給予回饋與指導,提供許多新的洞見給同學參考,讓本次參加活動的同學大呼真是一個難得的經驗,收穫滿滿。

南大報導照片

      研發處創新育成中心表示,自開設企劃書撰寫實戰教學研習後,學生反應熱烈,希望學校再開辦相關主題研習。這次開設商業競賽企畫書撰寫實務,同學報名踴躍,甚至有他校師生及業界人士參加。本次活動除了希望提升同學的企劃能力,也希望為6月3日即將舉辦的三創競賽暖身,讓同學的創意想法,透過工作坊的引導,能夠成功轉化為商業模式。歡迎校內同學組隊報名參加,在5月20日前上傳初賽企畫書簡報並完成報名程序,相關資訊請參考https://forms.gle/GUZ1ECL6PguU3wRt6




0518-1

0518-1