字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大康輔社前進臺中大楊國小 辦理「魔法咪嚕咪嚕成長活力營」

公告單位:學務處

公告日期:2020-07-24


【新聞稿】
國立臺南大學執行教育部高等教育深耕計畫,由學生社團土撥鼠康輔社於7月20至23日,前進臺中市立大楊國小辦理「魔法咪嚕咪嚕成長活力營」,為學童們準備許多豐富的主題課程,並結合在地文化,讓學童感受到人與人之間互動的溫暖。

南大土撥鼠康輔社為康樂性社團,此次服務隊由17位充滿活力、樂觀進取的學生組成,規劃有別於一般學校課程的教學內容增添學童學習動力,例如家政、科學、闖關及小組遊戲等課程與團體活動,讓學童除了學習知識外,更能提升自我認識、多元尊重、人際溝通及團隊合作等各項能力。

活動總召幼兒教育學系陳品璇同學表示,雖然營隊活動僅有四天,但是每天都有不同的活動跟驚喜等著學童去體驗跟挑戰。團隊中每個成員都是帶著一顆願意付出跟喜愛孩子的心來到大楊國小,希望能給予孩子一個充滿歡笑的夏日記憶,也希望營隊期間給予學童的歡笑、關愛與陪伴,能夠收藏在每個孩子的心中,成為他們未來成長翱翔時的翅膀。

南大邱敏捷學務長表示,學生至不同場域辦理營隊活動除了可以拓展生活視野外,更能將平日所學與服務相互結合,提供教學演練機會。期許團隊學生在服務過程中,充分發揮社團服務學習之精神,並累積教育實務經驗及課外活動能力,為自己儲存更多的發展能量。

新聞連結:

中央社 2020/07/20 https://www.cna.com.tw/Postwrite/Detail/276064.aspx#.XxZbgp4zap4
悠遊台灣 2020/07/20 http://uutw.com.tw/shownew.asp?id=38535
Hinet新聞 2020/07/20 https://times.hinet.net/news/22978872




38535_N

38535_N