字級設定:    

國立台南大學

新聞報導

南大辦理創新創意工作坊 企劃書撰寫實戰教學

公告單位:育成中心

公告日期:2020-05-11


【研發處創新育成中心 南大報導】

      本校研發處創新育成中心為配合執行教育部高教深耕計畫,於5月6日辦理「創新創意工作坊―企劃書撰寫實戰教學」,邀請擁有大型企畫案申請經驗的吳嘉揚業師,為同學指導如何撰寫企畫書,吸引近70位校內外學生報名參加,為配合校園防疫,安排部分學生以現場直播方式參與,也以 Google Meet進行討論,讓有創業想法的學生都能參與,提升三創知能。

活動紀錄

      吳嘉揚業師強調,企劃書撰寫重點即是讓對方了解團隊的需求與想法,因此問題需求分析、解決方案構想、可行性評估、初步行動及預算規劃等,都是企劃書的重點項目。接著,吳老師展示過往成功獲得補助的企劃書內容,讓同學了解何謂一份成功的企劃書,並請同學自行分組,每一組的同學進行腦力激盪,將自己設定的主題、產品與服務內容、及市場分析等進行描述與撰寫的實際演練,吳老師也現場指導,讓參與同學收穫滿滿。

活動紀錄

      研發處創新育成中心表示,校內每年舉辦三創競賽,從過去的比賽經驗發現有些作品創意十足,但無法透過企劃具體精確的表達,因此今年在舉辦三創競賽之前,先進行企劃書撰寫的訓練研習,希望讓同學的創意更具實踐力,強化創業能量。在本次工作坊之後,將於6月3日舉辦三創競賽,並從中選出有潛力團隊進行培訓,參加明年度教育部U-START計畫,培育創業人才。歡迎校內同學組隊報名參加,參賽團隊須在5月20日前上傳初賽企畫書簡報並完成報名程序,相關資訊請參考https://forms.gle/GUZ1ECL6PguU3wRt6




0511-3

0511-3

0511-2

0511-2