字級設定:    

國立台南大學

B-3 品格陶塑、幸福培力 》 活動剪影


幼教系「柚子園平日服務營隊」--進學國小附設幼兒園

公告單位:學務處
公告日期:2020-01-02
由10位幼教系大三學生組成柚子園服務隊,至台南市進學國小附設幼兒園辦理10梯次服務活動。

更多

【心靈成長營】「愛的發聲練習」 愛情自我探索團體

公告單位:輔導中心
公告日期:2020-01-02
在愛情裡,充滿了各種選擇題:選擇愛誰?如何去愛?又會如何經營這段關係? 在這些選擇題中,我們可能明瞭自己的選擇從何而來,也可能只是自然而然,或在當下盡力去做出決定了。透過團體,探索在愛情中的自己究竟是個什麼樣的人。

更多

【心靈成長營】「你們眼中的我」 關係自我探索團體

公告單位:輔導中心
公告日期:2019-12-31
你了解你自己嗎? 你有多久沒有停下腳步看看自己呢? 你知道你在關係中的樣貌嗎? 有時候我們在關係中產生困擾卻不知道發生什麼事,只能在煩惱中輾轉,任隨困擾恣意肆虐、侵蝕,進而多了更多武裝來保護自己,忽略了關係中的純粹。 透過團體中活動的分享與體驗,協助參與學生一起認識及探索他人眼中的那個自己,並能在關係中更自在地做自己。

更多

【心靈成長營】【情緒的「午時到」陰影~談如何處理情緒對你的負向影響!】情緒管理工作坊

公告單位:教務處
公告日期:2019-11-08
在繁忙的生活中,我們都曾受困於負面或消極的情緒,「憤怒」、「緊張」、「焦慮」、「不安」等不時地打擾著我們, 若我們總是對於這些情緒視而不見,或僅僅是壓抑了這些感受,我們的身心狀態其實會在不知不覺中被蠶食鯨吞, 時間久了,就可能像古時候「午時到」要被行刑砍頭一樣,被負向情緒所淹沒……。工作坊中透過情緒困擾的認識與解析,並且實際的去體驗和思索處理,學習和情緒共處。

更多