字級設定:    

國立台南大學

B-4 跨域學習、多元展能 》 活動剪影


108學年度科學教育主題式假日營隊

公告單位:師培中心
公告日期:2019-12-18
透過大量的群體活動,提升學生團隊合作與人際溝通的能力,藉以建立和維繫與他人的穩固人際關係。

更多

108學年度科學教育教案設計競賽暨成果發表會

公告單位:師培中心
公告日期:2019-12-09
鑒於本校師資生大多為人文社會學科背景,因此本中心因應執行高教深耕計畫,開設自然加註專長、辦理自然教案設計工作坊、舉辦科學教育暑期營隊......等等,帶領師資生跨域學習,以強化師資生自然科學教育知能。此次,本中心將舉辦自然科學教育教案設計競賽活動,促使師資生將課程與教學概念轉化於教學活動設計,強化其素養導向教學及科學教育實踐能力。

更多

綠色科技與環境永續微學程:安平水資源回收中心實地參訪

公告單位:通識中心
公告日期:2019-11-19
為鼓勵學生跨域學習,本校積極規劃跨領域學程,並透過校外參訪方式,延伸教學場域,拓展學習視野並引發學生學習興趣。由於臺南巿民生和工商排放廢污水日益增加,臺南巿政府水利局促進廢污水再利用功能,進而打造污水處理廠,即為臺南市政府安平水資源回收中心。目的在於污水處理廠藉由物理、化學及生物處理等步驟,將污水處理乾淨後放流河川或回收再利用,使水資源得以淨化再生而能永續利用,並達到愛護環境、淨化河川及提昇生活品質的目標,進而培養同學創新及跨域學習的能力。

更多

綠色科技與環境永續微學程:臺南市善化區能元科技實地參訪

公告單位:通識中心
公告日期:2019-11-13
隨著環保意識崛起,人類不再依賴化石能源,轉而投向綠色能源。在需求日益增長的現在,儲能科技儼然成為決勝關鍵。為提升學生環保意識及鼓勵學生跨域學習,本校規劃「綠色能源與環境永續」微學程,並透過校外參訪方式,延伸教學場域,拓展學習視野並引發學生學習興趣。『鋰電池』能源已成為重要選項,而如何儲存綠色能源更是決勝關鍵。

更多


A PHP Error was encountered

Severity: Core Warning

Message: Module 'sqlsrv' already loaded

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: