字級設定:    

國立台南大學

G-2 探索南瀛、同創多贏 》 執行成效



策 略 執行成果摘要
A- 課程創新,鋪設「基礎性臺南學」、B-課程推廣,深耕「專題式臺南學」、D-提升擴散能量,升級「數位力臺南學」 108學年年度「臺南學概論」授課老師共拍攝6部主題式核心教學影片,期望能以現代影音的方式,使同學可以更深入了解臺南學的精華。讓更多人達到學習的效果。(主題:臺南文化教育、臺南歷史名人、臺南水資源、七寺八廟、臺南文化資產與文學、臺南民俗宗教)
A、 課程創新,鋪設「基礎性臺南學」 提昇學生在地文史知識能力、在地認同感與自學力,108學年度「臺南學概論」課程修課學生均須參與戶外踏查田野教學。 108學年度課程外教學與踏查路線,主軸分別是:「臺南府城外圍」、「台20線文史踏查」
C、產學跨域合作--辦理「跨域性臺南」 ※辦理「2019吳三連先生120年學術研討會」。 一、針對歷史人物的深入理解,體會其在特殊時空背景之下所做出對於國家社會之貢獻。讓學生明白現今社會中時空的變化及脈絡,也讓學生體會到自身創造力及其學力也可以在現今社會中做出卓越貢獻。 二、明白人文素養及與社會之間的關係,非單關乎個人,更可以從個人中擷取前人經驗而運用於社會文化之中。 三、本次活動可以說是十分成功,在各方專家學者的努力下開出成果豐碩的花朵,與會來賓及學生也可以說是獲益良多,針對人物研究、在地關係研究、歷史與文化相關聯、現代社會之連結