字級設定:    

國立台南大學

G-3 保護水源、守護健康 》 執行成效



策 略 執行成果摘要
二、發展學校特色:銜接特色產業,申請大學社會責任實踐USR計畫。 發展學校特色是強化學系生存與發展的必經之路。H5與G3子計畫在高教深耕計畫第一階段(107-108年)的協助下,連續兩年獲得國際處鳳凰展翅、翱翔國際計畫補助,成果豐碩。其中最重要的附加價值是讓生科系透過合作研究創建「生技化材跨領域人才培育平台」,提供雙方合作與人才培育的窗口,發揮進一步精進本系學生移地學習並提升其投入核心技能培養的意願,以及未來強化學生生技產業實習的實質效益。在基礎訓練方面,實施以實驗操作、課堂講解搭配田野踏查的播種計畫。最終的目的是將人才訓練由大二開始,經由萌芽、成長的薰陶後投入到大學
二、發展學校特色:結合智慧農業4.0遙控無人機在農業的發展趨勢與應用 因應大學社會責任實踐USR計畫的需求,結合智慧農業4.0遙控無人機在農業的發展趨勢與應用,建構智慧新農業人才培育特色,持續強化學員學習遙控無人機空拍知識與作物辨識技術。
二、發展學校特色:擴大移地教學計畫的影響力,強化課程創新與跨領域學習。 108年採取擴大移地教學計畫影響力的策略,效果顯著。(1) 全體學生回校後需完成專題報告,兩位學生參加學會海報發表一篇,展現實力與學習成效(成果標題8)。(2) 負責本系播種計畫,幫忙培訓16名大二學生基礎生技實驗能力,協助本系教師進行教學與研究工作。(3) 推動國際產學合作,使本系與境外合作單位共同研發有機汙染物免疫分析試劑,奈米肥料開發與應用的工作皆進展順利。