字級設定:    

國立台南大學

為偏鄉而教-打造七股偏鄉教育補給站 》 影音專區


2019國立臺南大學教育學院USR計畫-為偏鄉而教

公告單位:教育學院
公告日期:2019-12-30
(1)跨校共備社群:107年由七股區十所國小校長親自領導擔任召集人,組成國數英及專題四組跨校共備社群;108年配合108課綱實施,改為低中高年級及英語四組跨校共備社群,解決一個年段僅有一位導師難以共備的窘境。 (2)建置偏鄉教育行動平台和儲備偏鄉師資人才,以提供媒合機制,已完成80%的建置率,經學校端及學生端測試滿意度達90%以上。 (3)規劃及發展了兩大主題式戶外教育課程《童年好滋味》及《大地學堂─鹽與岩》,目前正在整理成系列專書,未來將取得教師授權,以利推廣及資源的共享。

更多

「為偏鄉而教─打造七股偏鄉教育補給站」計畫影片簡介

公告單位:教育學院
公告日期:2019-10-21
「為偏鄉而教─打造七股偏鄉教育補給站」計畫是連續於106 -108 年獲得教育部補助之種子型(A類)USR 計畫,計畫規劃三階段之執行期程,第一階段前導籌畫期,建置偏鄉教育行動平台、儲備偏鄉師資人才;營造學習型組織、推動「偏鄉在職教師優化方案」;規劃本校職前教師「偏鄉教育參與式課程」;規劃與提供個別化及適性化教學所需之師資;辦理城鄉交流與多元試探學習。第二階段導入期及第三階段深耕擴散期,除依據前期之實施與修正經驗,發展出適合本國偏鄉學校之需的「為偏鄉而教」推廣模式,逐次跨大服務範圍,以善盡大學之社會責任

更多