字級設定:    

國立台南大學



D、寰宇移動 翱翔國際

主軸計畫簡介

本校採在地國際化與開拓學生國際視野之理念,配合政府政策,提升全校學生的國際化多元語文能力,國際視野與多元文化胸懷,以期增強學生國際移動的實力與經驗。本主軸主要目標為提升本校本地生國際觀與外語能力、提升境外生中文能力與華語師資素質提升。

經由設立國際優秀學生的多元獎補助機制,吸引傑出的境外學生,以增加招收境外學生人數,提升校園內國際學生的質量;建置微型學分及推動第二外語課程,支援多元的語文與國際文化自主學習空間與機會,培養學生國際多元語言能力及國際視野,確實提升修讀課程人數;規劃海外見/實習與各種國際交流機會,開創學生展翅高飛到海外深度學習與體驗,提高國際交流的人次比例;提供優質的華語學習平台與充分的華語教學師資,藉以提昇國際學生的華語能力,達到雙贏的成效。

經由本主軸的實施,學生將具備全球化世代應有的國際視野與多元文化素養,更可因參與各種國際化的學習活動(E),進而產生多元文化之交流與反思其意義(M),以全球為其實踐夢想之場域(A)。