字級設定:    

國立台南大學

E-1 學產銜接、生生不息 》 子計畫介紹


子計畫簡介

本校目前以創新育成中心為學校產學合作窗口及業管單位,與臺南市政府、公協會、及私人企業進行各類型的產學合作關係,並且協助校內教師評估與廠商的產學合作機會、協助專利申請及技轉等相關事務。近年來與臺南市政府工策會聯合舉辦產業學院,開辦九期電商創業課程、中小企業婦女課程,已有超過500位中小企業負責人及主管順利結業。本校也藉此課程的契機,組織校內教師成立電商輔導顧問團,協助廠商申請並通過政府研發補助計畫(SIIR,SBTR)。

本子計畫的理念即以產業學院與產業顧問團為基礎,擴大本校與臺南地區產業界的聯結,並導入學生實習平台,讓學生得於提早接觸產業界,強化學生學習與社會參與的能量,進而實踐大學社會責任的精神。

未來預計目標如下:

1. 整合學校、企業、學生三方建立產業實習學習平台,使學生學以致用。

2. 與公私協力辦理短期進修班,提供師生、產業界人士進修與自我提升管道。

3. 鏈結產業顧問團資源,擴大廠商輔導範圍,建立產業資源地圖,提升校內師生更多產業資料搜尋。