字級設定:    

國立台南大學

G-2 戀戀南瀛、在地創生 》 子計畫介紹


子計畫簡介

本校遴選符合在地需求、符應聯合國SDGs主題、具執行社會實踐課程或USR計畫經驗,且與在地有密切連繫並已有具體解決策略的5個計畫提出申請,如下:

1.「文資聲影、臺南傳承」以臺南在地文化資產的內涵與特色為核心,主題式教學為方法,以實作產出成果為導向,保存臺南地區文化資產。

2.「文化灣裡、灣裡文化」學、官、社三者之間合作,推動社區發展,導入相關課程,以文字與影音文創作品,認識二仁溪的環境與文化建構與行銷灣裡文化。

3.「南瀛紡織、鑑古知今」依臺南紡織業演化特色,研擬創新經營模式,科技融入學習,強化學生資管與數據力,培育智慧商業人才建立紡織管理個案知識庫。

4.「設計赤崁、商圈再生」以「赤崁商圈街道意象改造,店家視覺特色行銷」為核心,學生習得臺南在地平面設計課程後,協助商圈各店家之視覺設計與行銷。

5「大埔水鄉、三生共好」評估種植麻竹筍對水庫水質保護的影響,並找出發展永續產業、行銷地方可行之方案,營造地方發展與水庫水質保護的共好。