字級設定:    

國立台南大學

B-7 韌性學習、開創未來 》 執行成效



策 略 執行成果摘要
E:獎助弱勢學生職涯增能 鼓勵學生修讀系所校外實習課程、參加職涯增能活動,或進修推廣各項職涯訓練課程,並鼓勵及獎補助學生報告語言、專業技能證照,累積未來就業競爭力。108-2學期針對經濟不利學生學生提供獎助學金,共補助5人,協助學生深化職涯發展能力。
D:落實個人優勢教育,輔導學生參與活動找到自我優勢 1.視學生個別需求,由教師或學長姊給予指導及鼓勵,運用個人優勢參與學習活動,提升學習成效。 2.108-2學期辦理5場青年學習韌性系列講座,共480人次參與(其中經濟不利身分學生共80人次參與),整體滿意度4.22;結合校內學生E-portfolio平台徵選與發表學生優秀專講心得文章6則,同時錄製學習講座匯集於學生ep平台,發揮網路分享與延伸學習之效應。
C:建置完善的學習輔導個案管理機制 1.落實弱勢學生學習需求個案諮詢輔導,自107年度起迄今,累積開案人數588人;108-2新增個案管理人數30人。 2.108-2核定各系基礎核心補救教學課程46門,申請參加增能課業輔導的學生共834人次(其中經濟不利學生98人次),至學期結束有成績者總及格率達88.14%以上。 3.針對經濟不利學生接受課業增能輔導,108-2共補助20人(補助39人次);鼓勵學業表現優異之經濟不利學生擔任高教公共性教學助理、課業增能助理共計22人(補助115人次)。